+7 (967) 431-62-61
+7 (4872) 71-62-61

tula@fse.ms

Психофизиологическая экспертиза

Психофизиологическая экспертиза

Психофизиологический отбор

Психофизиологическая экспертиза – одна из наиболее прогрессивных и востребованных исследовательских методик в современном мире. Выделяют два основных типа: судебно-психофизиологическая и внесудебная независимая экспертиза на инновационном аппарате Полиграф, или так называемом детекторе лжи. Широкое применение данного экспертного исследования как в Российской Федерации, так и во всём мире, нашло в психофизиологическом скрининге в энергетике, авиации, морском флоте и силовых структурах, железнодорожном и автотранспорте и пр.

В настоящее время психофизиологическая экспертиза (ПФЭ) в Туле имеет официальный статус и законный характер, включена в перечень судебно-медицинских экспертиз и проводится при рассмотрении уголовных, гражданских или административных дел, также как и на предварительном слушании.

Во многих ситуациях, когда у Вас нет прямых доказательств, при соответствующих обвинениях или подозрении, психофизиологическая экспертиза поможет Вам защитить себя. Заключение психофизиологической экспертизы признаётся в качестве доказательства в уголовном деле. Так при вынесении приговора (обвинительного или оправдательного) судами используются выводы экспертов.

Учитывая усиление в современных условиях интенсивности профессиональной деятельности и опасности ошибочных действий, следствием чего может быть снижение качества профессиональной деятельности и снижение авторитета организации или возникновение аварий и катастроф, противоправные действия – целесообразно повышение требований к психофизиологическим качествам человека.

Данные характеристики человека объективно отображают индивидуальные особенности человека, обусловленные физиологическими особенностями организма, а также связанных с ними уровнями развития личностных и профессиональных качеств. Это даёт возможность спрогнозировать способность к успешной, чёткой, безаварийной работе или открытости, честности и совершении противоправных действий.

Поэтому всё чаще ФПЭ также применяют в раках профессионального психофизиологического отбора с целью получения необходимой информации и установления ее достоверности (прием на работу, тестирование сотрудников на предмет выявления участия в противоправных или спорных деяниях и т.д.).

Чрезвычайно важно особое внимание уделить выбору экспертной организации, которой Вы сможете доверить столь значимое для Вас психофизиологическое исследование. Следует учесть авторитет организации, уровень профессионализма и опыта специалистов (экспертов-полиграфологов), а также корректность работы оборудования. Специалисты НП «Федерация Судебных Экспертов» проводят полный спектр судебных и внесудебных независимых экспертных исследований в рамках психофизиологии. Мы гарантируем высокую достоверность данных, строгую конфиденциальность, оптимальные цены и надежный результат экспертного психофизиологического исследования.

Часто психофизиологическая экспертиза в Туле назначается, когда имеются неустранимые противоречия в показаниях участников процесса (обвиняемых, свидетелей, подозреваемых и потерпевших) или при возникновении противоречия между показаниями и прочими доказательствами по делу.

При проведении ПФЭ эксперт-полиграфолог должен оценить психофизиологические реакции исследуемого на различные вербальные и визуальные стимулы, после чего определить их субъективную значимость, которая показывает наличие в его памяти следов какого-либо или отдельных составляющих события. Например, выявление данных следов сигнализирует о сокрытии испытуемым информации об исследуемом событии. Данные следы могут быть как материальными, так и идеальными (мыслительные образы, касающиеся обстоятельств совершения действия или преступления, в человеческой памяти).

Согласно действующему законодательству к экспертному заключению необходимо приобщить: все полиграммы (распечатки графиков физиологических реакций испытуемого), полную видеозапись проведенного психофизиологического исследования. В заключении необходимо подробно описать методику проведения экспертного исследования и полученные реакции на каждый вопрос. На видеозаписи должны быть видны в кадре как подэкспертный, так и экран полиграфа. Осуществление видеозаписи – это обязательное условие, которое позволит другому эксперту оценить корректность проведенной процедуры.

НП «Федерация Судебных Экспертов» успешно оказывает услуги в сфере психофизиологических экспертных исследований. Все наши услуги сертифицированы в соответствии с требованиями государственного стандарта. Экспертное исследование проводят специалисты высокой экспертной квалификации, которые аттестованы Министерством юстиции России и внесены в общегосударственный Реестр судебных экспертов. Наши специалисты имеют большой опыт работы в сферах психологии, психофизиологии, психиатрии и охраны труда.

НП «Федерация Судебных Экспертов» плодотворно сотрудничает с государственными и негосударственными организациями и структурами, судебно-медицинскими, правоохранительными и судебными учреждениями России, также предоставляет консультативные услуги для адвокатов и юристов для решения сложных вопросов.

Наши эксперты в своей работе используют современные методы исследования и новое высококачественный сертифицированный тестовый комплекс, что позволяет существенно повысить уровень экспертной работы и оперативно и эффективно решить поставленные задачи.

Наши экспертные исследования проводятся независимо, оперативно в самые короткие сроки, компетентно, конфиденциально, объективно, на основании действующего законодательства. Обратившись к нам в НП «Федерация Судебных Экспертов» в Туле, Вы получите высококвалифицированную независимую психофизиологическую экспертизу с высокой степенью достоверности в оптимальные для Вас сроки. Доказательства, подученные при помощи психофизиологической экспертизы, станут залогом восстановления справедливости и Ваших прав и прав Ваших близких!

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту: